Hari Jumat (10/2) Satuan Pengawasan Internal Universitas Jenderal Soedirman (SPI Unsoed) menghadiri undangan Dies Natalies ke-57 Fakultas Peternakan (Fapet) Universitas Jenderal Soedirman. SPI diwakili oleh salah satu anggota SPI yaitu Cipto Subroto, SE, M.Sc, HRRA, CRP.

Acara dies natalies tersebut dilaksanakan di Ruang Seminar I (Lt 3) Fakultas Peternakan. Acara diisi dengan penyampaian laporan kinerja dekan, sambutan rektor serta orasi ilmiah oleh Dr. Tri Rachmanto Prihambodo, S.Pt, M.Si.

Pada laporan kinerja dekan, disampaikan bahwa pada semester 1 TA 2022, Fapet merupakan unit terbaik pertama dalam pencapaian target Indeks Kinerja Utama (IKU) unit. Sedangkan pada semester 2, Fapet menduduki peringkat kedua dalam pencapaian target IKU unit.

Harapan SPI pada tahun 2023, Fakultas Peternakan dapat meningkatkan kinerjanya dalam penerapan 3E (Ekonomis, Efisien, dan Efektif) maupun dalam pencapaian target IKU. *(AIH)