Rakor SPI Unsoed dan KAP Arnestesa Hasilkan Sampel Audit

Dalam rangka akuntabilitas publik, Universitas Jenderal Soedirman lakukan audit atas laporan keuangan yang  dilaksanakan oleh pihak eksternal yaitu Kantor Akuntan Publik (KAP). Dewan Pengawas Unsoed telah menetapkan KAP Arnestesa untuk melakukan audit atas Laporan Keuangan Semester 1 TA 2023 Universitas Jenderal Soedirman.

Sebelum dilakukan audit lapangan, Rabu (20/9) telah dilaksanakan entry meeting KAP Arnestesa dengan para pimpinan unit di lingkungan Unsoed untuk memaparkan ruang lingkup dan waktu pelaksanaan audit. Kemudian Kamis (21/9) KAP Arestesa melaksanakan rapat koordinasi dengan SPI Unsoed untuk menentukan sampel audit. Berdasar hasil rapat tersebut telah ditentukan sampel audit yaitu Fakultas Pertanian, Fakultas Hukum, Fakultas Kedokteran, Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan, Fakultas Ilmu Budaya, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, LPPM, BUK, UPT Layanan Internasional, RSGMP, BPU, dan BAK. *(AIH)